5 Buku Favorit Co-Founders Puyo - Puyo Blog
210
post-template-default,single,single-post,postid-210,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-13.5,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

5 Buku Favorit Co-Founders Puyo

Hi, Puyo People.

Selamat Hari Buku Sedunia! Aku Eugenie, salah satu Co-Founder dari Puyo Desserts, ingin sharing tentang buku favorit aku dan kakakku, Adrian. Salah satu hobi kami adalah membaca, dan setelah selesai membaca suatu buku, kami saling sharing mengenai buku tersebut untuk ide-ide baru yang bisa diaplikasikan di Puyo.
Nah, ini dia 5 buku inspiratif yang membantu cara pikir kami berdua dalam menjalankan bisnis Puyo:

Source: myshiningarmour.com

Lean In – Sheryl Sandberg

Kalau ini buku favorit aku (Eugenie) of all time! Sheryl Sandberg, COO dari Facebook, adalah salah satu wanita yang paling menginspirasi aku untuk terus bekerja keras dan empower satu sama lain. Banyak cerita dan contoh yang menarik dan applicable di dalam buku ini yang menurutku harus banget dibaca semua perempuan!

Source: amazon.com

Purple Cow – Seth Godin

Purple Cow adalah favoritnya Adrian. Buku ini ditulis oleh salah satu penulis buku bisnis yang sangat terkenal, Seth Godin. Cocok banget yang sedang mencari penjelasan bagaimana pemasaran dulu berbeda dari sekarang dan cara untuk membuat sebuah produk yang noticable dan beda dari kompetitor. Tenang, buku ini gak tebel kok jadi yang mau memulai baca buku ini cocok banget!

Source: medium.com

Delivering Happiness – Tony Hsieh

Tony Hsieh, Co-Founder dari zappos.com, menceritakan perjalanannya membangun bisnis online yang keren banget. Buku ini gak hanya kami berdua yang udah membacanya, banyak dari team Puyo yang menyukai Delivering Happiness. Easy to read banget karena Tony seperti bercerita dengan bahasa sehari-hari, jadi kata-katanya mudah dimengerti. Dari buku ini, aku personally belajar banyak banget cara membangun customer service yang baik dan culture. Salah satu yang membuat aku ingin menjadi Culture Director di Puyo karena habis membaca buku ini :p Very recommended!

Source: genius.com

Zero to One – Peter Thiel

Zero to One adalah buku yang tepat untuk memulai bisnis. Buat aku dan Adrian buku ini cocok untuk para start-ups karena begitu banyak insights dan case studies yang membuka wawasan. Penulis buku, Peter Thiel, yang juga Co-Founder dari Paypal ini memiliki cerita yang menurut menarik untuk dipelajari. Namun, memang butuh konsentrasi yang tinggi kalau lagi baca buku ini because you don’t want to miss a thing!

Source: amazon.co.uk

Winning Without Losing – Martin Bjergegaard

It’s not a common book to find, but this is one of the most straight forward books I have ever read! Banyak sekali tips yang menurutku spot on untuk yang mencari tips dalam work-life balance. Untuk yang kurang suka membaca buku banyak cerita dan bertele-tele, buku ini adalah tepat untuk kamu!

So, that’s our top five favorite books. Semoga bisa menjadi inspirasi juga buat kamu! 🙂